FAQ
よくあるご質問
-
Q
塩だけで漬物を作ることができるのですか?
-
A
野菜の量に対して、0.9%〜3%の塩を加えるだけでお漬物ができます。
塩分が強ければ、長く保存ができます。
昆布や唐辛子、酢、醤油などはお好みに合わせて加えてください。 -
Q
冷蔵庫に保管した際、漬物の臭いは発生しますか?
-
A
シリコンキャップの蓋により、臭いはほとんど漏れることはありません。
ただし完全密閉ではありませんので、横に倒したりすると液漏れの原因となります。
また持ち運ぶときは蓋をもたないでください。ガラスが抜け落ち、怪我や破損の危険があります。 -
Q
お手入れの方法を教えてください。
-
A
使用後は水をよく拭き取り、風通しのよい場所でよく乾かして保管してください。
特に当て木、紐は完全に乾かしてから保管するようにしてください。
カビが発生した場合はただちに使用を中止してください。 -
Q
食洗機は使えますか?
-
A
食洗機や乾燥機は使用しないでください。
-
Q
漬物にヒノキの香りが付いてしまいます。
-
A
当て木は天然の檜を使用しているため、樽でつけた時のような天然木の香りが付きます。
香りが気になる場合は、熱湯で煮沸し、香りを飛ばしてから使用してください。 -
Q
破損した場合の補償はありますか?
-
A
購入日から3ヶ月間は、初期不良のみ交換対応いたします。
破損の際は、こちら(https://picklestone.theshop.jp/)からご購入ください。 -
Q
オリジナルロゴを入れることはできますか?
-
A
可能です。お問い合わせから相談ください。