FAQ

よくあるご質問

Q

塩だけで漬物を作ることができるのですか?

A

野菜の量に対して、0.9%〜3%の塩を加えるだけでお漬物ができます。
塩分が強ければ、長く保存ができます。
昆布や唐辛子、酢、醤油などはお好みに合わせて加えてください。

Q

冷蔵庫に保管した際、漬物の臭いは発生しますか?

A

シリコンキャップの蓋により、臭いはほとんど漏れることはありません。
ただし完全密閉ではありませんので、横に倒したりすると液漏れの原因となります。
また持ち運ぶときは蓋をもたないでください。ガラスが抜け落ち、怪我や破損の危険があります。

Q

お手入れの方法を教えてください。

A

使用後は水をよく拭き取り、風通しのよい場所でよく乾かして保管してください。
特に当て木、紐は完全に乾かしてから保管するようにしてください。
カビが発生した場合はただちに使用を中止してください。

Q

食洗機は使えますか?

A

食洗機や乾燥機は使用しないでください。

Q

漬物にヒノキの香りが付いてしまいます。

A

当て木は天然の檜を使用しているため、樽でつけた時のような天然木の香りが付きます。
香りが気になる場合は、熱湯で煮沸し、香りを飛ばしてから使用してください。

Q

破損した場合の補償はありますか?

A

購入日から3ヶ月間は、初期不良のみ交換対応いたします。
破損の際は、こちら(https://picklestone.theshop.jp/)からご購入ください。

Q

オリジナルロゴを入れることはできますか?

A

可能です。お問い合わせから相談ください。